【字体:
科技部农村科技司开展种业科技创新调研
日期:2021年03月10日     

  近日,科技部农村科技司有关同志先后赴北京市华都峪口禽业有限责任公司(以下简称“峪口禽业”)、北京大北农生物技术有限公司(以下简称“大北农生物技术公司”)、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所(以下简称“中国农科院牧医所”)等3家单位调研种业科技创新有关情况,听取了“十四五”种业科技创新意见建议。
  农村科技司在峪口禽业调研了蛋鸡和肉鸡新品种培育与产业化情况,听取了峪口禽业“十四五”期间蛋鸡和肉鸡发展规划,以视频连线方式参观了峪口禽业位于北京顺义的肉鸡核心育种场和位于山东德州的商品鸡示范场。在大北农生物技术公司调研了玉米和大豆品种研发与国际合作情况,参观了大北农生物技术公司小汤山育种基地,就玉米和大豆生物育种新技术、新产品的研发与推广应用进行了座谈交流。在中国农科院牧医所深入调研了主要畜禽品种育种技术研发与新品种创制情况,就猪、牛、羊、鸡、鸭产业问题、技术短板以及国内相关优势单位研发进展情况进行了深入研讨,听取了专家关于进一步推进畜禽新品种培育科技创新的意见建议。
  农村科技司有关负责同志强调指出,要认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,聚焦解决制约种业高质量发展的现实问题,坚持多学科交叉、多领域融合、多团队协作,多方面形成合力,给出打好种业翻身仗的科技答案,为保障国家粮食安全和重要农产品供给提供有力科技支撑。
扫一扫在手机打开当前页