【字体:
宁波市科技局举行学习党的十九大精神宣讲会
日期:2017年12月05日      宁波市科技局

    11月29日下午,宁波市科技局组织召开全市科技系统学习党的十九大精神宣讲会。会议邀请宁波市委党的十九大精神宣讲团成员,宁波市发展研究中心主任、党组书记林崇建作宣讲报告。宁波市科技局党组书记、局长励永惠主持宣讲会。
  报告会上,林崇建对党的十九大精神进行了全面阐释和系统讲解。林崇建提出,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,这是我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,对党和国家工作提出的总要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到过去5年取得的历史性成就、发生的历史性变革,最重要的是因为有习近平总书记的掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代和新时代党的历史使命,统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业继续推向前进。要深刻理解我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。要深刻理解实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要深刻理解我国经济社会发展重大战略部署,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要深刻认识坚定不移推进全面从严治党的重大意义,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。
  励永惠在主持讲话时表示,林崇建同志的宣讲报告既有理论高度又有实践案例,对科技局干部、职工学习领会十九大精神具有重要的指导意义。同时结合宁波市科技局工作实际,他强调一要强化组织领导,落实主体责任。学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期任务,局系统各单位、各支部、各处室要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程抓紧抓好,把十九大精神的学习作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,机关党委要强化指导和督促检查,将党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况纳入年底党组织书记述职、支部专题组织生活会和党建工作考核的重要内容,将党员学习贯彻党的十九大精神情况纳入年底民主评议党员的重要内容。二要注重学用结合,准确理解和把握党的十九大对科技创新工作提出的新要求,深入学习十九大关于科技创新的整体部署,从指导思想、发展目标、战略方向到体系布局、实施路径、政策措施等方面全方位进行学习研究。三要营造浓厚氛围。机关党委要扎实做好处级干部和基层党支部书记培训工作,要切实抓好面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,营造学习践行党的十九大精神的浓厚氛围。