当前位置:
【字体:
资管司党支部组织开展全民国家安全教育专题学习
日期:2017年04月21日     

    2017年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日。为贯彻落实中央国家安全委员会办公室的通知精神和部系统统一部署要求,宣传总体国家安全观战略思想,提升国家安全意识,资管司党支部于4月21日召开全司会组织开展国家安全教育专题讨论。
    本次教育活动采取宣传教育与自主学习相结合的方式。一方面支部组织全体党员干部观看中央军委联合参谋部情报局制作的《抢占科技高地 赢得致胜先机》教育宣传片;另一方面为每位党员同志印发了《习近平主持召开国家安全工作座谈会强调牢固树立认真贯彻总体国家安全观 开创新形势下国家安全工作新局面》、《习近平主持中央国安委第一次会议强调坚持总体安全观,走中国特色国家安全道路》、《<总体国家安全观干部读本>摘编》;此外,还组织全司同志学习了《求是》杂志刊登的《以习近平总书记总体国家安全观为指导 谱写国家安全新篇章》一文。
    全民国家安全教育活动切实提高了全司同志的国家安全意识,大家一致反映收获颇丰。通过观看教育宣传片,大家对维护国家安全,尤其是维护科技安全的重要意义有了更加深入的认识,对我国目前的科技安全态势、维护科技安全面临的机遇与挑战,以及加强我国自主创新能力建设的紧迫性等有了更为深刻的体会;通过组织学习习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神和相关制度文件,明确了学习国家安全方面法律法规的重要性和紧迫性,也让大家对总体国家安全观、走中国特色国家安全道路的内涵与要求等有了深入了解;通过相互座谈交流,大家一致表示维护国家安全任重而道远,作为一名国家工作人员,更应该牢固树立国家利益高于一切的思想观念;在日常工作中,要牢记国家安全保密工作的重要性;在对外交往中,要善于识别各种伪装,为维护国家安全构筑坚实防线;在科技管理中,更要深入推进科技计划和经费管理改革,破除现有体制藩篱,为科技安全工作提供制度保障,同时,要秉持“四个坚持”的战略方针,坚持自主创新和超前部署,聚焦重大需求,夺取战略主动权,切实为国家安全筑牢技术支撑基础。