当前位置:
【字体:
徐南平副部长看望慰问成果与区域司全体干部职工
日期:2019年02月13日 16:20     

  2019年2月11日上午,春节过后上班伊始,科技部副部长、党组成员徐南平来到友谊宾馆5号楼科技部办公区,看望慰问成果与区域司全体干部职工,向大家致以新春佳节的问候,并与大家进行座谈研讨。
  座谈会上,徐南平副部长与全体干部职工进行了亲切交流,对成果与区域司成立以来展现出来的精神风貌和工作状态表示充分肯定。他强调,成果与区域司工作任务多、涉及面宽,责任重大、使命光荣。徐南平副部长对全司同志提出殷切期望,为大家做好新一年工作加油鼓劲。
  一是树立“家国情怀”,切实增强工作的责任感、使命感。全体同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,站在国家发展全局高度分析问题、思考工作,更好把握国际国内发展大势,充分认清当前抓好科技创新工作的极端重要性和紧迫性,以更强烈的责任感和使命感来谋划和推动工作,为国家建设发展贡献力量。
  二是深入落实创新驱动发展战略,作为一切工作的出发点和落脚点。要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入贯彻落实党中央国务院决策部署,按照部党组和王志刚部长的要求,不断深化对创新驱动发展战略的理解和把握,引导和推动更多企业、园区、地方和区域走上创新驱动发展道路,更好支撑“五位一体”全面发展。
  三是紧紧围绕当前经济社会发展面临的新问题新挑战,找准工作着力点。要加强战略研究和一线调研,准备把握推动工作的方向,正确处理好政府和市场关系,提升关键核心技术自主创新能力,着力培育一流企业、产业和园区,为现代化经济体系建设和高质量发展提供强有力支撑。