当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况并第一时间开展学习研讨
日期: 2022年10月26日 09:05      
【字号:

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。安徽省科技厅认真落实党中央部署和省委要求,组织系统全体党员、干部集中收看了党的二十大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告,厅党组书记吴劲松第一时间主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议进行再次学习、第一时间组织专题研讨。

  大家一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深刻、内涵丰富、立意深远、主题突出,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革取得的历史性成就,深刻阐释了马克思主义中国化时代化新境界,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,擘画了建设社会主义现代化国家宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进,必将指引全党全国各族人民以奋发有为的精神,把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

  在厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议上,吴劲松强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党的二十大要求和部署上来,全力做好二十大召开期间和召开后的各项工作。要深刻把握“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要内涵,解放思想,下好创新“先手棋”,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

扫一扫在手机打开当前页