当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
中国(安徽)科交会线上展厅启动暨安徽科技大市场月度交易活动成功举办
日期: 2022年11月11日 17:43      
【字号:

  10月26日上午,中国(安徽)科交会线上展厅启动暨安徽科技大市场月度交易活动在安徽创新馆成功举办。安徽省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑出席并致辞。中科院合肥物质科学研究院、合肥市科技局、安徽创新馆服务管理中心、羚羊工业互联网公司及厅相关处室负责人参加活动。

  夏辑在致辞时表示,举办本次活动是深入贯彻党的二十大精神,扎实落实省委省政府工作要求,加速科技成果转化及产业化的重要举措。今年以来,安徽强力实施科教兴皖、人才强省、创新驱动发展战略,推动安徽区域创新能力不断提升,全省吸纳、输出技术合同成交额连续5年实现“进”大于“出”,截至今年9月底,实现吸纳技术合同交易成交额864亿元。下一步,省科技厅将充分发挥中国(安徽)科交会平台聚引作用,广聚国内外优秀创新资源和创新成果,促进更多科技成果在安徽落地转化,努力为国家高水平科技自立自强作出更大贡献,为安徽高质量跨越式发展增添强劲动能。

  启动仪式上,出席活动的嘉宾共同为中国(安徽)科交会线上展厅按下启动按钮,并在线展示了高水平科技成果1000余项。活动现场,安徽博士鸿创科技有限公司、西安交大技术成果转移有限责任公司等10家单位正式签约入驻安徽科技大市场,“安徽创新馆与羚羊工业互联网平台战略合作协议”“防爆电池箱的技术开发”等6个项目完成现场签约,44个项目线上交易成功、交易额近55亿元。活动直播路演还展示了“大功率超快固体激光器”“基于固态技术的高可靠性微波源”等10项科交会参会高水平科技成果、近50项面向全国征集遴选的国家科技计划项目等各类研究成果,供各地政府、园区、企业、投资机构等开展对接。

  此次活动系由安徽省科技厅、省教育厅、中科院合肥物质科学研究院主办,省科技成果转化促进中心、合肥市科技局、安徽创新馆服务管理中心、羚羊工业互联网公司、安徽科技大市场公司承办。各市科技局在分会场参加了线上活动,相关高校院所、科技型企业、投融资机构、科技中介服务机构代表、科研工作者等也通过线上积极参与。

扫一扫在手机打开当前页