当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
第二十一届中南地区实验动物科技交流会在防城港市召开
日期: 2023年11月03日 09:19      
【字号:

  10月18日至21日,第二十一届中南地区实验动物科技交流会在防城港市召开。会议以“实验动物科技协同创新,促进生命科学产业发展”为主题,旨在促进中南地区实验动物工作的交流与合作,推动实验动物工作高质量发展。广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来,防城港市副市长廖云、广西医科大学副校长唐卫中出席会议并作开幕式致辞。

  本次会议由广西科技厅主办,广西实验动物管理委员会办公室、广西医科大学承办,防城港市科学技术局协办。会议特邀中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所贺争鸣教授,中国科学院孙强教授,武汉大学缪小平教授,西安交通大学孔光耀教授,南京医科大学戴一凡教授、李琳教授,就学科发展前沿做精彩学术报告。28位科技工作者分别在“实验动物与生物医药论坛”和“青年论坛”上,围绕实验动物管理、实验动物资源开发、实验动物质量控制、动物模型研究等方面作专题报告和学术交流。会议共收集学术论文145篇,从中评选出36篇优秀论文在大会上进行表彰。

  会议期间,召开实验动物管理工作座谈会,中南地区六省(区)科技厅实验动物主管部门、实验动物管理办公室、实验动物学(协)会负责人参加,共同交流了各省(区)实验动物管理经验与服务工作情况,对工作中遇到的问题进行探讨并提出建设性意见和建议。

  本次会议促进了专家学者、管理工作者、参会单位之间相互沟通,通过互学互鉴,共同探讨推进区域实验动物工作高质量发展,对提升中南地区实验动物科技创新水平,提高业界对中南地区六省(区)实验动物科技成果的认识,促进生物医药和生命科学等领域的协同发展,加快推进防城港国际医学开放试验区建设起到重要的推动作用。

  湖南省科技厅动管办公室副主任郭洪涛代表下届主办方讲话。来自广东、湖南、湖北、河南、海南、广西等中南六省(区)的科技管理部门、专家学者及科技工作者共390余人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页