当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅举办2023年创新讲堂——《科研失信行为调查处理规则》解读及科研诚信工作形势介绍辅导班
日期: 2023年11月03日 09:20      
【字号:

  近日,广西科技厅在南宁市举办2023年创新讲堂——《科研失信行为调查处理规则》解读及科研诚信工作形势介绍辅导班。

  辅导班邀请科技部科技经费监管服务中心和广东省科技厅有关处专家授课,分别就《科研失信行为调查处理规则》、科研失信行为调查处理实务、科技监督工作形势、广东省科研诚信工作实务等内容开展详细的介绍和解读。 

  辅导班授课内容丰富,理论性、政策性、实践性强,既讲解科技监督与诚信建设工作定位要求和当前形势任务,又介绍极具操作性的科研失信案件调查处理实务和科技项目监督工作经验。学员们纷纷表示,通过辅导学习进一步认识科研诚信和科技监督工作的重要性和紧迫性,对工作有了更深刻的理解和认识,掌握了科技项目管理、监督的具体方法,有利于进一步完善本单位的科技项目管理制度和科研诚信监督评估机制,提高项目管理水平,增强科研人员诚信自律意识。

  来自广西全区各设区市、有关县科技行政部门、高校、科研院所、企业等单位共80名代表参加辅导班。

扫一扫在手机打开当前页