当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
科技创新讲堂“2023年全区乡村振兴重点帮扶县主导产业骨干科技特派员业务辅导”活动在河池举办
日期: 2023年11月08日 16:40      
【字号:

  为进一步推动乡村振兴重点帮扶县主导产业提质增效,10月14日至16日,广西科技厅在河池市举办科技创新讲堂“2023年全区乡村振兴重点帮扶县主导产业骨干科技特派员业务辅导”活动(以下简称创新讲堂活动)。

  本次活动紧跟乡村振兴产业发展新形势新任务新要求,邀请南宁鸿翼信息科技、广西金诚双丰农牧科技等企业高级网络工程师、创业创新导师,就短视频直播带货实操、现代农业创业创新与风险控制等内容进行现场授课,为学员们创新创业赋能,帮助学员们拓宽创业渠道。

  授课老师采用理论加实操相结合的模式进行培训,听课学习期间,学员们表示,这些课程让他们进一步了解了当今电商的新模式新方向,打开了他们的思维模式、开阔了他们的营销眼界、转变了他们的创业观念,让他们建立了互联网创业思维,并且树立了风险防控意识。

  在现场观摩教学中,学员们先后到广西东兰贵隆生态农业科技有限公司、东兰县武篆镇东里村阳光玫瑰葡萄园进行现场观摩、实地调研。期间,河池市科技特派员分享了科技服务取得的成功经验。

  学员们表示,此次创新讲堂活动不仅能听课又能现场观摩学习,既能提升素养、拓宽视野,又能更新理念。此次创新讲堂活动增强了学员们继续服务基层,为乡村振兴贡献科技力量的决心和信心,他们表示,要保持思想鲜活,紧跟时代步伐,以此次培训为起点,不断提高自身工作水平,将学习成效运用到实际工作中,对有需求的群众倾囊相授,为推动河池经济高质量发展贡献科技力量。

  全市10个县(区)科技行政主管部门以及“三区”县科技人员共计100余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页