当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
中国—东盟数字技术培训班顺利开班
日期: 2023年12月06日 17:12      
【字号:

  2023年11月23日上午,由中国科技部国际合作司主办、广西东盟技术转移中心承办的中国—东盟数字技术培训班顺利开班,共有来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等9个东盟国家的39名学员参加了线上开班仪式,并将参加为期15天的培训。

  本次培训班采用线上直播+录播的授课方式,结合东盟国家的数字技术需求,特邀来自中国科学技术发展战略研究院、中国信息通信研究院、中国—东盟卫星遥感应用中心、中国科学院成都文献情报中心、中国四维测绘技术有限公司、广西科学院、上海交通大学、南方科技大学、大连海事大学、广西大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、南宁学院以及广西产业技术研究院等知名高校、科研院所及企业的20位专家,通过案例分析、交流探讨、VR云参观等互动教学模式,分析讲解数字技术现状及行业发展前景、中国数据科学与大数据发展趋势、数字技术应用及场景创新等内容。

  中国—东盟数字技术培训班于2023年2月获得科技部立项支持,旨在为中国与东盟国家搭建一个数字技术交流协作平台,通过整合科技合作资源,促进中国—东盟数字技术创新合作交流,共同打造惠及各方的“数字丝绸之路”,让数字技术更好地赋能“一带一路”高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页