当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅组织开展粤港澳大湾区科技招商活动
日期: 2023年12月07日 09:38      
【字号:

  11月13日,广西科技厅联合梧州市科技局、梧州市投资促进局在深圳举办粤港澳大湾区科技招商活动。广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超出席活动。

  本次活动旨在进一步对接粤港澳大湾区优质科技资源,搭建广西与大湾区高新技术产业合作平台,加快推动“科技人才+创新项目”双落地。活动邀请粤港澳大湾区70多家以医疗器械、新材料、电子信息等产业为主的制造业强优企业参加,通过现场招商推介、互动交流等形式开展项目精准对接。活动向与会嘉宾详细介绍广西科技优惠政策和产业优势,梧州市龙圩区、岑溪市、粤桂合作特别试验区(梧州)、梧州临港经济区分别就本区域特色产业、区位优势、投资环境等方面进行推介。

  在深圳期间,广西科技厅科技招商团队还赴苏州相城高新区(深圳)创新孵化中心进行调研,深入了解孵化中心入驻条件、运营机制、孵化成效等情况。

  近年来,广西科技厅积极组织开展科技招商活动,坚持优势互补、互利共赢原则,以务实创新的硬核举措,按“走出去”“请进来”方法,先后开展科技招商座谈会、技术对接会等活动5次,并赴广东、北京、云南、海南、四川、重庆等地开展考察对接,积极推进区外高水平科研机构及高新技术企业等围绕广西特色优势产业及新兴产业发展需求,开展科技攻关及成果转化等产学研合作。

扫一扫在手机打开当前页