当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅举办2023年广西“三区”县科技人员业务能力提升培训班
日期: 2023年12月07日 09:40      
【字号:

  近日,第3期2023年广西“三区”县科技人员业务能力提升培训班在北部湾大学举办。至此,2023年度广西“三区”县科技人员业务能力提升培训班已顺利完成。

  自2023年9月以来,广西科技厅在百色市、河池市、钦州市分别举办培训班,重点围绕农业科技创新、乡村振兴、惠农政策、数字农业、智慧农业、三产融合、农产品安全防控等内容,从宏观政策到微观实操开展专题培训,采取室内教学、现场教学、线上教学、讨论交流等方式结合进行,切实提升学员们管理服务能力和水平。来自12个设区市、49个“三区”(指边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)县的260名基层科技人员参加培训。

  广西“三区”县科技人员业务能力提升培训班是中共中央组织部等部门于2014年启动实施“三区”人才支持计划科技人员专项计划的实施内容之一,每年安排培训一批“三区”县科技管理人员、乡村科技特派员、农技推广服务人、科技致富带头人、企业及合作社管理人员、家庭农林场主、种养大户等基层科技人员,旨在促进提升“三区”县基层科技人员的管理服务能力,为脱贫攻坚和乡村振兴持续提供科技人才支撑。截至目前,广西“三区”县科技人员业务能力提升培训班累计培训基层科技人员约1110人次。

扫一扫在手机打开当前页