当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技成果直通车河北工业大学专场成功举办
日期: 2023年11月03日 08:27      
【字号:

  10月10日,河北省科技成果直通车河北工业大学专场在天津成功举办。此次活动由河北工业大学和河北省科技厅共同主办,省科技厅一级巡视员郭玉明,河北工业大学副校长马国伟、胡宁出席活动,省科技厅相关处室、单位,有关市科技局主要负责同志,特色产业集群企业代表,学校相关专业师生代表参加活动。  

  此次科技成果直通车活动共吸引100余家企业参加,河北华清光电材料有限公司等3家企业代表发布了13项技术需求,河北工业大学省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室等7个部门的负责人进行了成果推介,10家企业与学校相关学院签署了合作协议。期间还举行了服务“经济强省 美丽河北”行动计划座谈研讨会,与会人员围绕精准对接产业需求、全链条服务河北的主题,进行了交流讨论。  

  马国伟在致辞中表示,学校秉承“兴工报国”的办学传统,以国家“双一流”建设为契机,彰显“工学并举”办学特色,深化产教融合、科教融汇,加强校企合作,着力推进专业链、产业链、人才链紧密对接。希望借助此次举办科技成果直通车活动,共同提升全省产业发展动力和企业创新能力,为加快建设经济强省、美丽河北提供人才支持和科技支撑。

  郭玉明在致辞中指出,近年来,省科技厅围绕经济社会发展重大需求,研究出台了河北省重大科技成果转化行动实施方案、科技成果评价改革试点工作实施方案等一系列政策文件,制定实施了吸引京津科技成果在河北省转移转化的若干措施,大力培育创新和转化的主体载体,提高创新能力和转化承载能力,推动科技成果转化取得了积极成效。河北工大加强产教融合、协同创新,在服务河北发展中发挥了重要作用,与河北11个设区市签订了全面战略合作协议,建立10余个地方产业研究院,多项重大科研成果在河北省转化应用,经济效益和社会效益突出,希望河北工大继续发扬优良传统,彰显办学特色,整合校内外资源,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页