当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅组织专家团队赴雄安新区开展“打造和开放创新应用场景”工作解读
日期: 2023年11月03日 08:28      
【字号:

  10月11日,河北省科技厅组织京津冀地区相关智库、高校院所、技术转移机构、金融机构和创新应用场景工作专班相关人员组成专家团队赴雄安新区,就深入推动创新应用场景工作进行宣传解读,与雄安新区改革发展局、科学园管委会、各县科技管理部门及10家重点企业开展座谈交流。

  省科技厅成果处有关负责同志对全省打造和开放创新应用场景工作进行了现场解读,普及了开展此项工作对优化营商环境、助力企业发展、推动科技成果从实验室走向生产线的重要意义,并结合典型案例对雄安新区创新应用场景征集发布工作及后续推进流程、问题难点进行了详细辅导。

  雄安新区改革发展局主要负责同志介绍了雄安新区科技成果创新工作情况,并表示打造和开放创新应用场景符合雄安新区创新发展的阶段性特点,下一步将结合雄安新区开发建设和产业规划,推动新区高端高新产业发展,打造和开放创新应用场景,努力将雄安新区打造成科技成果转移转化首选地。

  企业代表就打造创新应用场景和科技成果转化的全流程,尤其是“补链”和“强链”环节新技术新产品的具体需求的发现、凝练、描述和推广等方面,与专家团队进行了面对面深入交流,提高了对创新应用场景的认知,理清了工作思路,为下一步场景征集发布奠定了扎实基础。

扫一扫在手机打开当前页