当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅召开现代种业科技创新团队项目推进会
日期: 2023年11月03日 08:28      
【字号:

  为加强现代种业科技创新团队建设,推进团队项目良好实施,9月26日,河北省科技厅在石家庄召开河北省现代种业科技创新团队项目推进会。20个“十四五”现代种业科技创新团队与耐盐碱作物种业创新团队首席专家、专家咨询组成员,以及项目归口管理部门、省种子总站、省科技厅相关处室负责同志共40余人参加了会议。

  会议总结回顾了团队建设与项目实施以来取得的成效与面临问题,对下步努力方向与工作重点进行了研究部署。与会人员参观考察了石家庄博瑞迪生物技术有限公司,玉米、食用菌2个团队的首席专家就团队种质资源开放共享、合作交流、组织管理等方面的经验做法作了典型发言,各团队进行了交流发言,咨询组专家王慧军教授、郭进考研究员等提出了指导意见建议。

  会议指出,团队项目实施两年多来,在种质资源创新利用、育种技术研发、新品种培育等方面取得了一批优秀科技成果,社会经济效益显著,产学研结合更加紧密,河北省种业科技创新能力进一步提升。会议强调,要进一步推进团队高效运行与规范管理,充分发挥集聚优势力量联合攻关的优势,强化开放创新与协同创新,加快生物育种、数字育种等现代育种技术研究与应用,产出具有核心竞争力的新品种,培育优势种业企业,推动河北省种业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页