当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅组织创新应用场景工作宣传培训
日期: 2023年11月08日 16:32      
【字号:

  为更好把提供应用场景作为支持企业创新的发力点,促进新技术快速转化、新产品快速推向市场,10月27日,省科技厅组织各市科技局和相关技术转移机构,就“打造和开放创新应用场景”工作进行宣传培训,共计50余人参加会议。

  省科技厅成果处有关负责同志介绍了前一阶段陆续发布的机器人、国资委监管企业、氢能产业等三批创新应用场景及项目对接落地情况。长城战略咨询研究所专家普及了开展创新应用场景工作对优化营商环境、助力企业发展、推动科技成果从实验室走向生产线的重要意义,并结合省内外典型案例,对各市打造和开放创新应用场景工作开展流程、问题难点进行了详细解读辅导。

  下一步,省科技厅将持续强化供需对接,构建政府和市场双向发力的推进机制,充分发挥金融投资机构和技术转移机构作用,整合技术、资本、服务等资源,促进创新应用场景对接落地和有效实施,深入探索具有河北特色的场景解决方案。

扫一扫在手机打开当前页