当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省技术市场工作交流会顺利召开
日期: 2023年11月08日 16:34      
【字号:

  10月27日,河北省科技厅组织召开河北省技术市场工作交流会。会议总结交流河北省技术市场工作成效及经验做法,部署推动下一步重点工作任务。省科技厅一级巡视员郭玉明出席会议并讲话。

  会上,省科技厅成果处负责同志介绍了河北省技术市场工作情况,相关地市科技局、技术市场登记机构、技术转移机构等单位代表发言,分享交流相关工作情况及工作经验。

  郭玉明在讲话中充分肯定了河北省技术市场的发展成绩,强调了技术市场的重要作用,并对技术合同登记工作提出了具体要求。他指出,加强技术市场建设是贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是提高科技成果转化的效率和比重的重要举措,是完善河北省创新体系的内在要求。下一步,要突出企业创新主体作用,多措并举补齐技术市场短板,将工作落到实处。一是强化体系构架,充分发挥一网一会两中心(省科技成果转化网、省技术市场协会、省科技成果转化促进中心和省成果展示交易中心)作用;二是强化试点推进,深入推行科技成果赋权改革、评价改革;三是强化机构培育,更好发挥省市技术市场协会的行业带动作用;四是强化队伍培养,抓好技术市场工作队伍和第三方机构专业人员建设;五是强化京津冀协作,发挥自身优势,促进科技成果落地转化。他强调,技术合同登记工作是技术市场工作的重要一环,要加强技术合同登记工作管理,做到来源有据、依法统计、应统尽统、客观真实,杜绝统计造假、弄虚作假。

  省科技厅有关处室主要负责同志,各地市科技局分管负责同志、有关科室主要负责同志,省属骨干高校、科研院所主管领导及有关科室负责同志,部分技术合同登记机构和技术转移机构负责同志及业务骨干参加会议。

扫一扫在手机打开当前页