当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技型中小企业对外科技交流合作对接会成功召开
日期: 2023年11月08日 16:36      
【字号:

  为深入实施创新驱动发展战略,全面提升科技型中小企业创新能力,加速推动科技成果在企业落地转化,10月20日,由河北省科技创新服务中心主办,河北科技大学、石家庄桥西区科技局及河北省高新技术企业协会承办的河北省科技型中小企业对外科技交流合作对接会在石家庄召开。县区科技管理部门、高校院所、企业代表等50余人参加会议。

  河北省科技创新服务中心副主任李庆亮在致辞中指出,科技交流合作对接会是实现技术供给与产业需求精准对接的有效途径,有助于打通从技术创新到成果转化的通道,促进企业与高校广泛合作,实现技术、资本、产业的深度融合,对河北省企业、产业创新发展具有重要意义。

  会上,河北科技大学机械工程学院院长杨光介绍了学院整体情况。4位专家教授分别就基于现代控制技术的自动化装备、能量回收液力透平设计与应用、结构光三维视觉测量系统及应用、两轴蜘蛛机器人等相关成果进行了发布。河北科技大学与河北石探机械制造有限责任公司就“钻杆金属磁记忆在线智能检测系统项目”达成共识,在对接会上成功签订合作协议,为进一步开展校企产学研深度合作打下良好开端。

  接下来,省科技创新服务中心将持续做好服务对接工作,协助企业与省内相关高校院所建立良好关系,加强深入合作,共谋创新发展。

扫一扫在手机打开当前页