当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北:中国科学院科技创新资源对接交流会成功举办
日期: 2023年12月06日 17:05      
【字号:

  11月28日,由河北省科技厅主办的中国科学院科技创新资源对接交流会在张家口成功举办。省科技厅副厅长高建锋、中国科学院科技创新发展中心副主任吴建国、张家口市副市长闫利艳出席会议并致辞,省科技厅、中国科学院科创中心、各市科技局、雄安新区改发局、意向合作企业机构代表共计150余人参会。

  此次活动是新形势下深化省院科技创新合作的有力举措,搭建了推动中国科学院科技成果在河北省转化落地的重要平台。会上集中发布了大数据、新能源、高端装备制造等领域的30项中国科学院创新成果,“微形变监测雷达”“超快速高灵敏声表面波氢传感技术”等5项中国科学院科技成果进行了路演推介,雪川食品河北有限公司、张家口富鑫农业开发有限公司等5家企业与中国科学院有关院所现场签约。会后,河北省科技厅、中国科学院的专家领导赴亿华通动力科技有限公司、智慧互通科技有限公司等企业调研,就企业现状、技术需求等进行深入交流指导。

  对接交流会的成功举办,促进了中国科学院优秀科技成果向河北集聚转化,对打造“京津研发、河北转化”协同创新共同体、推动京津冀协同发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页