当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅组织召开全省创新应用场景工作座谈会
日期: 2023年12月06日 17:06      
【字号:

  11月27日,河北省科技厅在唐山市组织召开全省创新应用场景工作座谈会。省科技厅党组书记、厅长龙奋杰出席会议并讲话,省科技厅一级巡视员郭玉明主持会议。省科技厅相关处室单位、各市科技管理部门主要负责同志,有关智库、技术转移和金融机构负责同志参加会议。

  省科技厅成果处主要负责同志介绍了河北省创新应用场景有关工作开展情况,石家庄、张家口、承德等市科技局主要负责同志汇报了本市场景工作相关谋划开展情况,北京长城战略、中关村天合技术转移中心、建设银行唐山分行等单位负责同志代表智库、技术转移、投融资机构进行了发言,对场景工作提出了意见和建议。

  龙奋杰在听取发言后强调,省委、省政府高度关注创新应用场景工作,倪岳峰书记多次作出指示,要进一步发挥创新应用场景作用,把提供应用场景作为支持企业创新的发力点,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,深入探索具有河北特色的场景解决方案。

  龙奋杰要求,省科技厅要紧紧围绕主导产业、科技型企业快速成长和营商环境优化的主要目标,逐步形成科技系统应用场景驱动的创新范式。要坚持政府和市场双向发力,构建和完善省市联动、各部门协同配合和市场化等创新场景工作机制,研究相关支持政策,发挥技术转移、金融和智库机构支持引导作用,助力新企业、新技术、新产品和新模式的快速发展迭代。各地科技部门要切实承担好职责和任务,提早谋划、分级发布,支持各类各层面创新应用场景,结合创新创业大赛、成果直通车等重点工作,强化供需对接,确保场景项目落实落地。

扫一扫在手机打开当前页