当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅举办全省科技管理系统“卫星互联网及产业发展思考”专题讲座
日期: 2023年12月07日 08:51      
【字号:

  11月20日,全省科技管理系统党的二十大精神专题学习暨科技大讲堂(第七期)在石家庄开讲。本期大讲堂邀请中国电子科技集团有限公司首席科学家、网络通信研究院孙晨华副总工程师,以“卫星互联网及产业发展思考”为题作专题讲座。省科技厅机关处室全体干部、厅属单位班子成员,各市科技局班子成员、机关处(科)室主要负责同志,雄安新区改发局有关负责同志,部分县(市、区)科技管理干部等390余人分别在线下线上参加讲座。

  讲座中,中电科网络通信院孙晨华副总工程师以卫星互联网及产业发展为主题,从卫星互联网的体系定位、发展现状以及卫星互联网的产业动能三方面全面讲解了卫星互联网的起源、发展历程,同时对卫星互联网的典型应用及未来卫星互联网产业发展进行了介绍和展望,提出了意见建议。

  此次讲座内容帮助科技系统干部加深了对卫星互联网及产业发展的理解认识,对河北省持续优化科技创新政策、推动产业发展、打造应用场景等具有较强的指导性、针对性。参训干部表示,要以此次讲座为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持创新引领,促进科技与产业精准对接,提升创新链产业链协同水平,在推动河北尽快走上创新驱动发展之路中展现科技铁军风采。

扫一扫在手机打开当前页