当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
北京科技资源与廊坊北三县重点企业科技合作需求对接会成功举办
日期: 2023年12月07日 08:52      
【字号:

  11月17日,北京科技资源与廊坊北三县重点企业科技合作需求对接会在北京市中关村国家自主创新示范区展示中心成功举办。本次会议由北京市科学技术委员会、河北省科学技术厅、北京科技创新促进中心、廊坊市科学技术局共同举办。廊坊北三县重点企业与部分驻京高校、有关院所、相关专家、企业家代表参加对接交流洽谈。

  近期,京冀科技管理部门深入廊坊北三县重点企业进行实地调研对接,认真梳理企业科技需求清单,同时针对企业需求,主动帮助、精准对接北京高校院所和重点企业,取得较好成效。

  会上,廊坊北三县重点企业围绕风电设备、温控设备、增材制造等方面发布了技术服务需求。随后,中国航天科工集团科技成果转化中心、中国科学院理化所、北京理工大学宇航学院、中国农业大学食品科学与营养工程学院、中国船舶集团风电发展有限公司等单位从创新联合体建设、联合开展技术攻关、碳减排技术合作、科技中介服务、投融资合作等方面,对企业需求进行了回应。北京科技创新促进中心有关负责同志对京津冀协同创新开展合作项目、活动案例征集事项进行了讲解。

  会后,与会领导及嘉宾共同参观了中关村展示中心。此次会议的举办,为京津冀产学研合作搭建了对接平台,将全力推动北京科创资源更快更多地向廊坊北三县重点企业转移转化。

  下一步,河北省科技厅将与北京市科委、天津市科委进一步加强区域间的科技创新协同合作,携手促进科技创新资源共享,提高区域内科技成果转化效率和比重,不断服务区域技术创新与县域特色产业发展。

扫一扫在手机打开当前页