当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅组织开展外国专家“省博行”活动
日期: 2022年05月27日 19:39      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅(湖北省外国专家局)组织的“2022国际博物馆日——湖北省外国专家省博行”活动在湖北省博物馆成功举办。来自13个国家的近20名在鄂外国专家代表参加活动,其中包括湖北省政府“编钟奖”获得者、“武汉青年五四奖章”获得者等高层次外籍人才。

  在讲解员的带领下,专家们参观了“音乐的力量——中国早期乐器文化展”,观赏了越王勾践剑、曾侯乙编钟等镇馆之宝,观看了楚风浓郁的编钟演奏。专家们纷纷赞叹中国悠久的历史文化与浑厚的历史底蕴。

  本次活动旨在进一步提升在鄂外国专家服务水平,帮助外国专家加深对中国文化的了解,努力为外国专家营造良好工作生活环境。近年来,湖北省科技厅(湖北省外国专家局)积极营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围,通过实施更加积极、高效、开放的人才引进政策打造更具吸引力的全球创新高地。下一步,还将继续丰富活动组织形式,优化外国人才服务效能,积极营造“近悦远来”人才发展生态。

扫一扫在手机打开当前页