当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北10亿元以上收入高企数量5年增六成
日期: 2022年06月06日 17:57      
【字号:

  近5年来,湖北省高新技术企业量增质升,数量从5370家增至14560家,年均增长28%,10亿元、亿元以上收入高新技术企业数量增长均超过六成;科技型中小企业数量从3505家增至14124家,年均增长75%。

  高新技术产业为湖北经济社会高质量发展提供了有力的科技支撑。2017—2021年,全省高新技术产业增加值由5937.89亿元增至10196.5亿元,首次突破万亿大关,增长71.7%。全省已形成了以光电子信息、化工新材料、汽车整车及零部件等为支柱的高新产业产业体系,锻造了一批具有国际影响力的高新技术产品。2021年,湖北全省国家级高新区生产总值占全省GDP比重达20%以上,成为全省高新技术产业和新兴产业的重要载体和增长极。

  目前湖北省已构建以武汉东湖国家自主创新示范区为龙头,襄阳、宜昌等12个国家级高新区为重点,20个省级高新区为支撑,沿长江、汉江两线布局的高新技术产业带,并出台《关于加强科技强省建设的意见》等“1+4”科技政策,着力提升湖北省高新技术企业认定服务质量,实施科技领军企业培育计划、高新技术企业“十百千万”行动、科创“新物种”企业培育计划等,为高新技术产业发展提供有力政策支撑。

扫一扫在手机打开当前页