当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省属企业高新技术企业申报政策宣讲会在武汉召开
日期: 2022年06月06日 17:58      
【字号:

  近日,为推动湖北省属企业创新驱动战略实施,切实提升省属企业高新技术企业比例,湖北省科技厅联合湖北省政府国资委召开省属企业高新技术企业申报政策宣讲会。湖北省科技厅党组成员、副厅长刘治田出席会并讲话,省政府国资委副主任周勇士、部分省属企业集团公司及重要子企业负责人参会。

  会上,湖北省科技厅围绕高新技术企业认定工作指引、申报材料组织及注意事项、高企认定税收政策解读、企业研发费用归集及财务管理注意事项开展培训。

  刘治田表示,提升企业技术创新能力,强化企业技术创新主体地位,是湖北科技强省建设的核心任务之一。国有企业是湖北省大企业、领军企业,是湖北省企业的标杆、龙头,要带头深入推动企业科技创新发展。他建议,国有企业要加大投入,让创新成为国有企业的标配;聚焦主业,建设高水平企业科技创新平台;聚焦发展,培育高水平企业科技人才团队;注重引领,带动产业链上下游企业融通发展;湖北省科技厅也将积极协助国有企业落实高新技术企业减免税等财税政策,推动企业高强度研发,重点支持企业新建、重组内部研发机构,建设科技成果转化中试基地,高质量、高起点推进新型研发机构建设,增强研发功能。

扫一扫在手机打开当前页