当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅举办科技人才政策宣讲交流暨激光领域青年科学家座谈会
日期: 2022年06月24日 10:56      
【字号:

  近日,湖北省科技厅科技人才与科学普及处与华中科技大学光学与电子信息学院、湖北省激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会、湖北省国际人才交流协会联合举办了科技人才政策宣讲交流暨激光领域青年科学家座谈会。

  武汉锐科光纤激光技术股份公司、武汉华工激光工程有限责任公司、武汉帝尔激光科技股份有限公司、武汉逸飞激光股份有限公司、武汉华日精密激光股份有限公司、华中科技大学光学与电子信息学院、激光加工国家工程研究中心、湖北省对外科技交流中心等单位近40位代表参加了本次活动。这次座谈会是各支部“喜迎二十大”开展的共建活动,也是落实湖北省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和湖北省科技厅“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动的具体行动。

  湖北省科技厅科技人才与科学普及处围绕“以党建为引领、以政策为依托、以项目为支撑”介绍了优化科技人才引育环境的重要意义和相关工作举措,结合工作职能讲解了国家、省级各类科技人才培育和引进计划、外国专家项目、外国人来华工作许可、科学普及等方面的政策。座谈交流环节,武汉锐科激光副董事长闫大鹏从自身回国创业发展的亲身经历出发,讲述了开展国情、省情教育,提升高层次人才荣誉感、归属感的重要性;华中科技大学光电学院教授李政言表达了青年科学家在国家科技自立自强中的责任担当;光谷激光行业协会名誉会长朱晓表示,行业协会要发挥业务指导和人才平台作用,在制订激光人才发展规划和人才培育方面发挥更大的作用。大家纷纷表示,希望持续加大湖北省人才梯次培育的分类扶持力度。座谈会为青年科学家、企业家融通交流提供了机会,起到了“搭平台、促交流、联党建、助双创”的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页