当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
推动构建“1+12+N”创新资源服务体系 “蒙科聚”与内蒙古自治区人民政府驻上海办事处签署合作协议
日期: 2023年09月13日 08:46      
【字号:

  8月23日,在第十一届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨人才创新创业周鸿雁人才项目对接和成果转化推进会上,“蒙科聚”创新驱动平台建设主体内蒙古自治区科技创新发展中心与内蒙古自治区人民政府驻上海办事处签署合作协议,标志着“蒙科聚”创新驱动平台在构建“1+12+N”创新资源服务体系,加快推进打造科创“一张网”进程迈出坚实一步。

  按照协议内容,双方将加强两地创新要素供需对接,深化“蒙沪”两地科技合作、成果转化、人才交流,共享共赢共发展。共同推进“蒙科聚”创新驱动平台在上海建立分中心,推动上海等区外人才、技术、成果等资源向总平台聚集,把“蒙科聚”创新驱动平台建设成为“聚要素、重引领、强支撑”的一体化平台,为自治区科技创新引领与经济加速发展提供支撑。

  下一步,“蒙科聚”将在1个“总窗口”、12个“盟市分中心”的基础上,与区内外更多地区及行业主体加强协作,借助高水平创新力量,逐步建立各具特色的“1+12+N”创新资源服务体系,促进科技成果高效转化,推动科技与经济紧密结合,形成多点支撑、点面结合、协同共进的创新发展格局,让“盆景”变“森林”。

扫一扫在手机打开当前页