当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
开展科技援青调研 推动科技交流合作
日期: 2023年11月03日 09:25      
【字号:

  为进一步深化东西部科技合作,加强与援青省份的科技合作交流,近日,青海省科技厅党组成员、援青办主任赵文赴甘肃、山东、山西调研,厅成果区域处、省生产力促进中心相关负责人参加调研。

  期间,赵文分别与甘肃省、山东省、山西省科技部门及相关科研单位座谈,围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略、区域合作战略协议,就充分发挥双方产业、技术、平台、人才等科技资源优势推动科技合作进行了深入交流。赵文一行还调研了甘肃农业大学省部共建干旱生境作物学国家重点实验室、甘肃省草食动物生物技术重点实验室、山西大学国家大学科技园、山东省农林科学院山东省小麦技术创新中心(筹)、山东农业大学小麦育种全国重点实验室和校史馆。

  本次调研进一步推动了青海省与甘肃、山东、山西三省的科技交流合作,有助于进一步发挥援青省份科技资源优势,深化科技援青合作机制,通过联合攻关、人才培养、共建平台等方式,促进各省高等院校、科研院所、企业以及科技园区间的技术合作与交流,助力青海省区域创新能力稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页