当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅组织开展2024年度第一批省级科技计划拟出库项目事前绩效评价
日期: 2023年11月08日 16:48      
【字号:

  为贯彻落实《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《青海省预算绩效管理条例》,建立全过程预算绩效管理链条,提高财政资金配置效率和使用效益,增强科研项目库项目质量,提升省级科技计划项目立项科学性,青海省科技厅组织开展2024年度第一批省级科技计划拟出库项目事前绩效评价工作。

  本次拟出库项目事前绩效评价围绕政策目标相符性、项目设立必要性、研究内容和绩效目标合理性、经费投入经济性、项目实施可持续性5个方面设置绩效考核指标,综合考评拟出库项目与省委省政府重要决策部署、青海省“十四五”科技创新规划和年度重点工作任务的契合性,重点评价项目现实需求、可持续影响能力和财政科技专项资金投入产出匹配度。同时,根据项目研究内容和预期产出,结合实际提出修改综合意见,进一步提升项目出库立项后可执行能力。

  本次评价的267项拟出库项目中,评价结果为良或优的项目占91%,评价结果为中或差的项目占9%。结合评价结果和专家综合意见,将对评价结果为优的项目优先出库立项并持续支持;对评价结果为良的项目修改完善相关内容后予以立项;对评价结果为中的项目退回项目储备库,待整体修改完善后提交出库;对评价结果为差的项目暂缓出库。

  下一步,省科技厅将结合预算绩效管理有关要求,持续提高全过程预算绩效管理水平,强化绩效评价结果应用,完善省级科技计划项目绩效指标库,逐步建立预算绩效管理标准体系。

扫一扫在手机打开当前页