当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅与海北州建立工作会商制度
日期: 2023年11月08日 16:48      
【字号:

  10月31日,青海省科技厅与海北州人民政府厅州工作会商会议在海北州举行。省科技厅党组书记、厅长陈永祥,海北州委副书记、州长张胜源出席并致辞。省科技厅党组成员、援青办主任与海北州政府副州长尕玛才仁签订厅州工作会商议定书。海北州委常委、宣传部部长、州总工会主席叶忠措,州委常委、秘书长王永昌,州人大、州政协相关领导及省科技厅各业务处室、海北州直单位主要负责人参加会议。会议由尕玛才仁主持。

  陈永祥指出,开展厅州科技工作会商,将进一步加深省科技厅和海北州科技创新工作的协调联动,为深入实施创新驱动发展战略建立了良好的工作机制。省科技厅将牢牢把握全省科技工作“一盘棋”原则,推动区域创新体系和创新能力建设,培育打造地方科技创新增长极和区域创新高地,形成上下联动发展新格局。

  张胜源表示,海北州将持续把科技创新摆在全州各项工作突出位置,加大科技投入力度,强化科技人才引育,促进重大科技项目、平台、团队落地海北,加快科技成果转化,推动科技援青工作不断走深走实,为高质量发展提供更加有力的科技支撑。

  自2014年省科技厅建立厅市(州)会商制度以来,共计签订科技会商议定书9次,此次与海北州人民政府建立厅州科技工作会商制度,实现了全省各市州科技会商全覆盖。省科技厅将会同海北州加快推动议定书各项任务落实,汇聚省州科技资源,进一步推动区域创新能力不断提升,为海北州经济社会高质量发展注入强大动力。

扫一扫在手机打开当前页