当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅主要领导调研省国科资公司所属转制院所
日期: 2023年11月16日 17:22      
【字号:

  10月31日下午,青海省科技厅党组书记、厅长陈永祥赴省国科资公司所属转制院所调研,厅办公室、省国科资公司负责同志参加调研。

  陈永祥一行先后来到青海省环境科学研究设计院有限公司、青海省人民防空工程设计研究院有限公司、青海省水利水电科学研究院有限公司、青海省化工设计研究院有限公司和青海省轻工业研究所有限责任公司等5家转制院所,深入了解单位经营、人才、科研工作现状,重点考察了试验室等科研平台建设情况。

  陈永祥对各转制院所近年来所取得的工作成绩予以充分肯定,对存在的问题和困难进行了回应。他强调,各单位要坚持和加强党对国有企业的全面领导,不断聚焦优化主责主业,提升经营管理水平,增强国有企业市场竞争力、创新力、影响力和抗风险能力。一要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于国有企业改革重大决策部署,切实把国企改革工作抓到位见实效,在提高企业活力和效率等方面取得明显成效。二要扎实做好企业经营,持续加强企业营收水平,拓展营收渠道。三要向优秀企业学习取经,不断完善现代企业管理制度,提升管理水平。四要建立完善的人才培养、引进机制,切实发挥人才在经营发展中的重要作用。五是要加强科研能力和水平提升,注重加强重点实验室、工程技术研究中心等科技平台的建设。六要不断夯实服务能力水平,做大做强优势业务,为转制院所高质量发展增动力激活力,谱写国有企业发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页