当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅调研省农林科学院和省畜牧兽医科学院科技创新工作
日期: 2023年11月16日 17:23      
【字号:

  10月31日至11月1日,青海省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员许淳带队赴青海大学农林科学院和畜牧兽医科学院开展农牧业科技创新工作专题调研,厅农村科技处相关负责人参加调研。

  许淳与两院主要负责人、科研处和各研究所负责人及科研骨干等60余人进行了座谈交流,以“青海省农牧业科技创新的思考”为题作了报告,从近年来青海省农牧业科技创新的主要成就、绿色有机农畜产品输出地建设中的科技需求、面向青海省农业农村的科技布局、青海省农业农村科技创新的路径、建立以知识价值为基础的分配制度等5个方面分析了全省农牧业科技创新的机遇与挑战,指出未来全省农业农村的科技布局坚持政府导向和自由探索齐头并进,抓两头、带中间,既要破解农牧业“卡脖子”技术问题,在高原特色农牧业领域争创世界一流,取得原创性的科技成果,也要将先进成熟的科技成果播撒在田间地头,惠及农村、农民。参会人员围绕农牧业科技项目申报、科技成果转化、科研平台建设、团队打造、科技体制机制改革等内容进行了深入交流和探讨。

  与会专家表示,将牢记服务“三农”使命,紧扣绿色有机农畜产品输出地建设需求,不断优化学科布局,加强基础研究,开展种质资源保护、新品种选育、绿色有机农畜产品生产与加工等全产业链科技创新,为青海高原农牧业高质量发展,助力乡村振兴作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页