当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技人员创新能力建设提升培训开班
日期: 2023年12月06日 17:04      
【字号:

  11月21日,由科技部人才与科普司指导、青海省科技厅主办的青海省科技人员创新能力建设提升培训开班。厅党组成员、援青办主任赵文出席开班式并致辞,厅省外专局、省生产力促进中心有限公司负责人,来自全省科技管理部门、科研院所、企事业单位的科技管理及相关人员共65人参加培训。

  本次培训为期5天,邀请省内外专家学者围绕学习贯彻党的二十大精神、科技赋能乡村振兴、科技工作实务等内容,详细解读了科技项目申报、知识产权专利申请、高价值专利培育、企业研发费用加计扣除、“三型”企业认定等政策,通过互动交流、案例分析等方式帮助学员更好地掌握科技创新理论知识和实践技能,深入了解科技创新的最新动态和发展趋势。

  赵文指出,此次培训是全省科技创新和科技人员队伍建设的工作所需,也是推动主题教育走深走实的具体举措。要提高思想认识,注重学用结合,强化沟通交流,严守培训纪律,进一步增强科技素养,激发创新思维,推动青海科技人才工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页