当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技人才队伍培育建设培训班开班
日期: 2023年12月06日 17:16      
【字号:

  11月14日,由青海省科技厅主办、青海省科学技术信息研究所有限公司承办的青海省科技人才队伍培育建设培训班在西宁开班。厅党组成员、援青办主任赵文出席开班式并致辞,机关各处室、厅属各事业单位和全省高校、科研院所、基层科技管理部门的科技人才及管理人员等50余人参加培训。

  本次培训为期5天,邀请上海社会科学院教授高子平、上海科技管理干部学院教授王建平、中国人事科学研究院教授苗月霞等专家,重点围绕科技人才发展战略、人才队伍建设策略、人才引进培养使用激励政策等内容作专题讲座,交流典型省市先进做法和经验,同时开展科技人才管理与服务示范单位现场教学。

  赵文指出,当前全省创新驱动高质量发展驶入快车道,打造生态文明高地和产业“四地”建设、推动现代化新青海建设对科技人才工作提出了迫切需求和更高要求。一要加强思想认识,掌握科技人才政策、拓宽工作思路、创新工作方法,主动谋划全省科技人才和科技创新工作,增强新时代人才工作的责任感和使命感。二要强化总结提炼,结合工作实际,带着问题学、联系实际学,全面总结经验,分析短板不足,把学习成果转化为谋划工作的具体思路和办法举措。三要严守培训纪律,切实增强大局观念和集体观念,自觉维护课堂秩序,以端正的态度和优良的学风确保取得学习实效。

扫一扫在手机打开当前页