当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 西藏 > 最新动态
西藏首个“国家防震减灾科普教育基地”在西藏自然科学博物馆挂牌
日期: 2023年05月18日 11:13      
【字号:

  近日,西藏自然科学博物馆成功申报并获评为西藏自治区首个“国家防震减灾科普教育基地”,5月8日,在西藏自然科学博物馆举行“国家防震减灾科普教育基地”授牌仪式,标志着西藏防震减灾科普迈上了一个新台阶。西藏自治区地震局、西藏自治区科技厅及西藏自然科学博物馆相关人员参加了授牌仪式。

  下一步,西藏自然科学博馆将紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥国家级科普教育基地平台作用,践行为民造福宗旨,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导实践、推动科普工作的强大动力,持续在挖掘科普资源、创新科普方式、丰富科普内容等方面下功夫;通过主题党日活动、科普讲座、科普体验等形式,加强与西藏自治区地震局等相关部门的通力合作,联合开展科普宣教活动,着力在普及防震减灾科学知识,增强公众地震灾害应急处置能力等方面拓展思路、创新工作,满足西藏公众日益增长的科普需求,开创西藏防震减灾科普教育新局面。

扫一扫在手机打开当前页