当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 西藏 > 最新动态
西藏代表团参加2023中关村论坛展览(科博会)
日期: 2023年06月06日 08:41      
【字号:

  2023中关村论坛展览于2023年5月25日-30日在北京举办,西藏代表团团长政府副主席郎福宽带领政府副秘书长杨锐、区科技厅一级巡视员白珍、区发展改革委副主任赵长江、区科协副主席俞宏文等人员参加了此次中关村论坛展览(科博会)。

  本届科博会以“开放合作·共享未来”为主题,设置综合活动、展览展示、推介交易、线上展览四部分。西藏共组织4家产业园区、13家企业参展,展区分为园区政策宣传区和企业成果展示区两大板块。企业现场交易额29.58万元,达成意向协议16项,意向成交额1710万元。

  通过参加此次科博会,进一步宣传了西藏区科技型企业在特色农牧业、生物医药、电子信息、文化旅游产业等领域取得的科技创新新进展和新成效;展示了科技成果转移转化带来的新技术、新产品和新产业;搭建了科技创新合作平台;促进了园区和企业对外创意交流和资源对接,不断推动西藏经济高质量发展。

  下一步,区科技厅将加大与园区和企业的沟通协作力度,积极搭建参展平台,提高参展企业积极性和展览产品科技含量,加强区域合作交流,助推科技创新与产业发展深度融合,为全区经济社会发展助添新动力。

扫一扫在手机打开当前页