当前位置: 科技部门户 > 科技动态
科学家开发一种能用于自由行动的人进行闭环刺激和记录单神经元活动的可穿戴设备平台
日期: 2023年03月14日 09:14      
【字号:

   在神经科学领域,研究人员通过刺激和记录人类大脑活动推动了众多科学研究的发现,促进了神经和精神疾病新疗法的发展。然而,现有设备对自由行动的人的单神经元活动记录难以实现。美国加州大学洛杉矶分校研究人员开发一种能用于自由行动的人进行闭环刺激和记录单神经元活动的可穿戴设备平台。该研究成果于近日发表在《Nature Neuroscience》上,题为:A wearable platform for closed-loop stimulation and recording of single-neuron and local field potential activity in freely moving humans。

   在这项研究中,研究人员开发了一个可穿戴的双向闭环神经调节系统(Neuro-stack),并使用它来记录人类在静止和移动行为中的单神经元和局部场电位活动。在因临床原因植入宏观或微观电极的人类动态行为中,该系统可以同时记录128个通道单极或双极的颅内脑电图和32个通道单极的单细胞/局部场电位活动。此外,该系统可以提供可定制的闭环多通道刺激,其中脉冲形状、频率、振幅、脉冲宽度、脉冲间宽度、极性、通道选择和时间等参数是可配置的。

   配合高度灵活和可定制的刺激,该系统在研究疾病的神经生理学基础、开发响应性神经调节疗法、探索人类自然行为中的大脑功能等方面具有潜在的应用价值。

   注:此研究成果摘自《Nature Neuroscience》,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页