当前位置: 科技部门户 > 科技动态
匈牙利科研人员加入欧空局木星探测任务
日期: 2024年02月03日 08:59      
【字号:

  匈牙利科研人员参加了木星冰卫星探测器(JUICE)的行星射电干涉测量和多普勒实验(PRIDE)任务。PRIDE将利用探测器上的无线电通信设备和地面射电望远镜监测探测器发出的无线电信号,提高对JUICE等行星探测航天器数据的科学利用。相关研究已发表在《空间科学评论》上。

  JUICE是欧洲航天局(ESA)最重要的星际飞行任务之一,目的是对木星及其复杂的环境进行详细观测,重点观测木星的三颗大型伽利略卫星:木卫二、木卫三和木卫四。航天器上装有各种用于遥感、地球物理和现场测量的仪器,包括相机、光谱仪以及用于研究磁、辐射和粒子环境的仪器。PRIDE是JUICE科学计划的一种“奖励实验”,在不需要专用搭载仪器的情况下对任务进行最佳科学利用。

  匈牙利团队将沿着JUICE航天器的太空路径搜索和表征星系外射电源,并参与甚长基线干涉测量(VLBI)任务的规划和实施。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页