当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部2023年驻外人员集训班在京举办
日期: 2023年12月07日 08:33      
【字号:

  2023年10月29日至11月11日,科技部人事司会同人才中心在京举办了科技部2023年驻外人员集训班。科技部党组成员、副部长张广军出席开班式并围绕“学习贯彻党的二十大精神 奋发有为开创国际科技合作工作新局面”主题作动员讲话。人事司司长李桂华、合作司司长戴钢、人才中心主任徐晧庆参加开班式。

  集训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕习近平外交思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述、当前国内外形势和我国外交政策、机构改革后科技工作新定位新要求、各领域科技创新发展情况和国际合作需求、外交工作能力素质、有关规章制度和纪律要求等安排近50门课程,采用专家授课、交流讨论、现场教学、网络学习等形式开展培训,外交部、科技部、中央党校等有关单位领导和专家进行授课。

  学员纷纷表示,将以此次集训为起点,从思想认识、业务知识、工作能力和工作状态等方面做好准备,进一步加强学习、锤炼能力、提高本领,为开创国际科技合作和科技外交工作新局面做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页