当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
阴和俊同志检查应急值守并慰问春节期间值班人员
日期: 2024年02月09日 16:10      
【字号:

  2月9日,在龙年春节到来之际,科技部党组书记、部长阴和俊同志前往部值班室、网络机房、机关食堂、消防中控室、中信所等地点看望慰问值班值守人员,向坚守岗位的全体值班人员致以节日问候和新春祝福。党组成员、副部长吴朝晖同志,党组成员、副部长、秘书长林新同志及有关单位负责同志陪同。

  在值班室,阴和俊与值班人员亲切交流,详细了解值班室文件办理及运转流程、节日期间值班工作整体情况,对值班室一年来作出的贡献给予充分肯定,强调值班室是科技部政务工作的第一窗口,要切实提高政治站位,牢固树立“值班工作无小事”的意识,严格落实中办、国办有关要求,严格执行领导干部在岗带班和24小时专人值班等制度,细致做好值班各项工作,确保节日期间政令畅通、高效运转。

  在网络安全和信息化值守场地,阴和俊详细询问部系统网络安全监测和分析预警有关情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高政治站位,守牢网络安全防线,强化数字化智能化保障,进一步深入推进科技部数字政府、数字机关建设;网络安全值班值守人员要压实责任,提高风险意识,加强网络安全监测预警和纵深防护,做好网络舆情监测,强化应急处置能力,为科技工作提供更有力的网络安全和信息化保障。

  在消防中控室,阴和俊向值班人员送上新春祝福,现场调度检查安全隐患排查情况,强调要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展观念,时刻紧绷安全弦;紧盯重点点位,及时发现风险隐患和苗头动向,增强工作敏感性和主动性;加大巡查力度,落实落细各项措施,切实筑牢安全生产防线,为部系统各项工作有序运转提供坚强安全保障。

  在机关食堂,阴和俊对服务人员过去一年的辛勤工作表示感谢,并了解春节餐饮服务保障情况,强调要加强食品安全监控,保证餐饮质量,为各岗位值班人员度过一个平安祥和的新春佳节提供温暖服务。

  在中信所,阴和俊关心询问科技管理信息系统春节期间运行值守等情况,并亲切慰问中信所干部职工和现场技术保障人员,为大家送上春节关怀和祝福,希望大家在新的历史时期以高质量科技信息工作全面支撑高水平科技自立自强,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋进,再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页