当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部部长阴和俊访问法国
日期: 2024年03月27日 17:03      
【字号:

  为落实2023年中法两国元首会晤共识,为庆祝中法建交60周年做好科技活动筹备,2024年3月18日至22日,科技部部长阴和俊应邀率团访问法国,与法国高等教育与研究部部长勒塔约举行双边会晤,与法国欧洲和外交部、高等教育与研究部共同主持召开第15届中法科技合作联委会并在会上致辞。

  中法两国科技部长均表示,中法是彼此非常重要的科技创新合作伙伴,双方四十多年的务实合作,给两国和两国人民带来了福祉,成果丰硕。此次中法科技合作联委会将为未来两国科技创新合作提供指引,进一步深化在气候变化和碳中和、环境和生物多样性、健康老龄化、理论化学等重点领域的合作。

  此外,阴和俊部长还赴法国国家科研中心、法国国家空间研究中心、法国原子能与替代能源委员会、内克尔儿童医院儿童疾病研究所、萨克雷创新集群等法国重点机构进行访问。

  科技部、中国科学院、自然科学基金委等相关单位负责同志陪同访问。

扫一扫在手机打开当前页