当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部部长阴和俊会见新加坡副总理兼经济政策统筹部长、国立研究基金会主席王瑞杰
日期: 2024年04月16日 15:30      
【字号:

  2024年4月10日上午,科技部部长阴和俊在部内会见了来华访问的新加坡副总理兼经济政策统筹部长、国立研究基金会主席王瑞杰。

  阴和俊表示,2023年习近平主席同李显龙总理共同宣布将中新关系提升为全方位高质量的前瞻性伙伴关系,为新时期中新关系发展擘画了蓝图,为两国在科技创新领域未来合作关系发展指明了方向。面向未来,中方愿同新方一道,继续深化中新双边科技创新合作关系,提升双边科技创新合作的带动示范力,共同完善全球科技治理。

  王瑞杰表示,新方愿与中方继续在绿色可持续发展、人口老龄化、科技伦理等领域加强科技创新合作,共同应对全球性挑战。

  科技部相关司局负责同志,新加坡驻华大使陈海泉、新加坡国立研究基金会总裁马健德等出席会见。

扫一扫在手机打开当前页