当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部副部长陈家昌出席第66届国际工艺和技术成果博览会
日期: 2024年05月24日 15:59      
【字号:

  2024年5月21日,应塞尔维亚科学、技术发展与创新部邀请,科技部副部长陈家昌出席在塞尔维亚贝尔格莱德举行的第66届国际工艺和技术成果博览会开幕式并致辞。

  陈家昌表示,不久前,中国国家主席习近平对塞尔维亚进行国事访问,两国元首一致同意将创新合作打造成双边关系新的增长点。中国科技部愿与塞方同事一道,在两国元首的战略指引下,以共同举办本届博览会为契机,加强谋划、积极作为,推动两国在青年科学家交流、科技减贫、联合研究、人工智能等方面取得更多务实成果,共同开启新时期中塞科技合作新篇章。

  国际工艺和技术成果博览会于1937年首次举办,是塞尔维亚和东南欧最重要的经济技术活动之一。本届博览会的主题是“迈向可持续的未来”,来自30多个国家的约600家展商参展。中国作为本届展会主宾国,主要展出人工智能、生物医学、空间技术、自动驾驶汽车等领域的创新成果。

  在塞尔维亚期间,陈家昌副部长还访问了塞科学、技术发展和创新部,赴塞有关高校和研究机构进行访问,并出席了中塞政府间科技合作协定签署15周年庆祝交流活动。

扫一扫在手机打开当前页