当前位置: 科技部门户 > 通知通告
关于SKAO国际组织职员招聘(2024年第2批)的通知
日期: 2024年03月19日 16:20      
【字号:

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(以下简称SKA)是由全球多国合资建造和运行的世界最大规模综合孔径射电望远镜,其接收面积达一平方公里,为人类认知宇宙提供重大机遇。SKA由政府间国际组织平方公里阵列天文台(以下简称SKAO)负责建设运行,由澳大利亚、中国、意大利、荷兰、葡萄牙、南非、英国、加拿大、法国、德国、印度、日本、韩国、西班牙、瑞典、瑞士等国家参与建设,中国是创始成员国之一。SKAO总部设在英国,台址分设在南非和澳大利亚。

  为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKAO总部近日面向全球招聘相关职位,现将有关事项通知如下:

  一、招聘岗位

  1.初级项目经理,Junior Project Manager(10288)

  管理工程和施工合同,为天文台交付重要的子系统。支撑项目经理管理SKA中频数字化和SKA网络合同。支撑项目经理领导和发展中频数字化和网络产品交付团队。支撑项目质量审查,以识别、评估并采取行动,降低项目风险。负责对其管理下的合同实施项目控制,使其符合预期的成本、时间和质量。

  具备工程或物理科学大学学历。具备相关的项目管理资质,或对项目管理方法有相关了解并愿意获得相关资质。具备成功交付基于工程的方案或项目的实际经验(通常至少两年)。了解合同管理和采购程序。对网络和数字信号处理技术有基本的了解,并受过大量的在职培训。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约45,000 - 50,000英镑/年

  岗位截止日期:2024年4月2日

  2.软件质量工程师,Software Quality Engineer (10276)

  与SKA区域中心网络软件团队合作,确保软件系统的按时交付。与SAFe®系统团队合作,支撑和帮助敏捷开发团队开展DevOps实践。就区域中心网络中采用的质量实践向开发人员提供反馈和指导,支撑高质量软件产品的集成和交付。支撑测试计划、场景、脚本和程序的开发和设计。

  具备使用现代软件工程实践来管理软件项目的经验,包括使用分布式版本控制系统、使用DevOps和infrastructure-as-code开发运维工具。具备使用自动化工具(Docker、Ansible、Terraform)配置软件基础设施,设置及使用云和虚拟化平台(AWS、OpenStack、GCP)以及应用程序托管技术(Kubernetes、Mesos、OpenShift)的经验。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:为期3年的固定期限劳动合同

  薪酬:约60,000 - 65,000 英镑/年

  岗位截止日期:2024年4月8日

  3.系统工程师,Systems Engineer (10292)

  通过维护系统需求及其可追溯性,领导SKA中频望远镜的系统工程活动;管理设计合规性问题;建立和维护系统模型;维护接口控制文件,并维护产品分解结构。管理技术问题、工程变更建议、问题报告等。支撑装配、集成和验证(AIV)团队定义和管理测试用例、测试计划和测试报告,并确保测试覆盖范围完整。

  具备工程、电信或物理专业大学学历,或同等工作经验。

  具备在复杂、大规模技术系统中担任系统工程师的丰富经验。具备在项目的采购、施工和验证阶段担任系统工程师的经验。能够为一系列利益相关者和客户提供联合解决方案。

  工作地:英国或南非

  合同类型:为期3年的固定期限劳动合同

  薪酬:约60,000 英镑/年或850,000南非南特/年

  岗位截止日期:2024年4月8日

  4.系统工程师,Systems Engineer (10291)

  负责SKA低频望远镜基础设施产品的设计,确保交付的解决方案符合目标、需求和规范。维护SKA低频望远镜基础设施及其子产品的接口控制文件(ICD)和需求树。确保SKAO和承包商的产品分解结构之间的一致性。负责推动和协调工程变更建议。响应承包商提交的技术查询需求。

  具备工程、电信或物理专业大学学历,或同等工作经验。

  具备在复杂、大规模技术系统中担任系统工程师的丰富经验。具备在项目的采购、施工和验证阶段担任系统工程师的经验。能够为一系列利益相关者和客户提供联合解决方案。

  工作地:澳大利亚,珀斯

  合同类型:为期4年的固定期限劳动合同

  薪酬:约145,000澳元/年

  岗位截止日期:2024年4月9日

  5.软件架构师,Software Architect(10287)

  负责OSO软件系统的技术设计,确保其设计和实施能满足SKA的要求和目标。维护现有的OSO体系结构和文档,并在必要时采用遵循敏捷软件开发生命周期的渐进式方法进行开发。与SKA架构团队合作,使用基于扩展敏捷框架的流程,为世界各地的软件开发团队提供建议和指导。

  具备在敏捷/迭代环境中开发智能、分布式、基于web的业务应用程序软件的经验。具备为大型科学设施开发科学管理系统的经验或具备类似的技术专长。了解软件体系结构标准(如UML、ISO/IEC 42010、SEI Views and Beyond)。具备精益/敏捷原则相关的专业知识。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约70,000英镑/年

  岗位截止日期:2024年4月12日

  二、应聘人员登陆SKAO官方网站招聘专栏进行申报:https://recruitment.skao.int/vacancies.html,并同步将个人简历(中、英文)发送至我中心邮箱ska-china@nrscc.gov.cn,邮件主题注明应聘职位编号。

  三、关于岗位需求的英文介绍详见附件。

  四、我中心将对应聘人员进行初审,并为应聘人员提供相关支持。

  联系人:SKA中国办公室 邓静静

  电 话:010-58881024

  邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

     dengjingjing@nrscc.gov.cn

  附件:平方公里阵列射电望远镜招聘职位详情

                国家遥感中心

                (SKA中国办公室)

                2024年3月13日

扫一扫在手机打开当前页